Minira (agridulce) wrote,
Minira
agridulce

Нннаболело

Я бы хотела, чтобы однажды все инженеры дайсона узнали, что их домработницы отказываются наотрез убирать у них дома за любые деньги. И чтобы однажды каждый инженер дайсона взял в руки своё изделие и пошёл бы с верой в будущее пропылесосить гостиную.

Конечно, он не сразу заметит, как затекает палец на кнопке, да и идея подвязать его резинкой для волос ему быстро придёт в голову, он же инженер. Зато он очень удивится, обнаружив, что их хваленая суперщетка засралась длинными волосами напрочь за пять минут. Он будет пять минут искать, чем же её отстегнуть, потом её чистить десять минут маникюрными ножницами, и немножко расстроится.

Пусть у него будет кот, и вот наш инженер дайсона узнаёт, что даже с только что вычищенной щёткой и турборежимом наполнитель котовьего туалета собирается пять крупинок за десять проходов. Ну хорошо, он поклонится каждому фантику и милипизерному обрывку бумажечки - пылесос не может это собрать, а для спины даже полезно. Он несколько раз с грохотом уронит эту шнягу, попытавшись поставить ее на минутку к стене, подбирая руками мусор. Он подумает, ну ведь можно отстегнуть щётку и пропылесосить саму щётку трубой? И обломится пятикратно: отстегнуть щётку одной рукой нельзя, значит, куда-то этот девайс надо прислонить, упс, опять упала эта хреноеботина. Длины его рук только-только хватит, чтобы приставить трубу к щетке, нажимая кнопку включения, и он позовет соседей, чтобы те помогли вытащить застрявшие в щётке нитки.

Ну ладно, он все понял, он переедет жить в отель. Ну не может же быть все так плохо? Он поменяет щётку на ту, которая без ролика, и попытается попылесосить например диван. И даже порадуется, все наконец под контролем, ни волос, ни наполнителя, да и ребята что-то про хорошие результаты тестов говорили. И тут внезапно его пластмассовая херота перестанет жужжать. Заряд кончился, бывает. И он будет очень сука удивлён количеством наполнителям, которое ему таки удалось собрать. Наполнитель и вся остальная ботва будет сыпаться из этой треклятой машины, и будем милосердны: пусть ему удастся отстегнуть контейнер для мусора только над мусорным ведром, куда он бежал вместе с паникующим котом, оставляя след из наполнителя.

Порядком рассвирепев, он вытрясет контейнер и перевернёт пылесос щёткой вниз. Котовий наполнитель, застрявший в эргономичных выгибонах щетки, с веселым перестукиванием вырвется на его тапки.

Он пойдёт обратно к дивану оценивать ущерб. Недооценить этот ущерб будет непросто. Придётся снова пылесосить, да, но тут его ждёт подарок.

ЕСЛИ ЭТА ШАЙТАН-ЩЕТКА СЕЛА, НИЧТО НЕ ЗАСТАВИТ ЕЕ ВКЛЮЧИТЬСЯ, ПОКА ОНА НЕ ЗАРЯДИТСЯ.




Он купит наконец нормальный пылесос, и домработница вернётся.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment